32 Tempat Wisata Semarang Paling Hits | Spot Wisata Alam Unik & Info Bisnis | @ Blogspot.Com 32 Tempat Wisata Semarang Paling Hits | Spot Wisata Alam Unik & Info Bisnis | @ Blogspot.Com 32 Tempat Wisata Semarang Paling Hits - Spot Wisata Alam Unik & Info Bisnis | @ Blogspot.Com -->

Breaking

Wisata Di Batu Malang Jawa Timur

WISATA DAN INFO BISNIS Disini saya telah merangkum beberapa tempat wisata di batu malang yang layak anda kunjungi bersama keluarga. ...

Minggu, 21 Juli 2019

32 Tempat Wisata Semarang Paling Hits

WISATA DAN INFO BISNIS




Wisata Semarang bukan hanya Lawang Sewu yang terkenal angker dengan bangunan tuanya itu saja lho. Ada sekitar 50 tempat wisata di kota Semarang yang direkomendasikan oleh Google untuk kalian kunjungi.
Semarang adalah ibu kotanya Jawa Tengah. Jangan sampai tertukar ya. Soalnya masih banyak yang beranggapan bahwa ibu kota Jawa Tengah itu Jogja. Padahal Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan provinsi yang berbeda dengan Jawa Tengah. Jadi, Semarang inilah yang dijadikan sebagai pusat pemerintahan Provinsi Jawa Tengah.
Sebagai ibu kota Jawa Tengah, tentu saja ada banyak tempat wisata di Semarang yang ditawarkan oleh pemerintah setempat, termasuk tempat wisata di kota Semarang yang direkomendasikan oleh Google.
Supaya lebih kenal dengan kota lumpia ini, mari kita bahas satu persatu tempat wisata populer di kota Semarang yang cocok dengan selera wisata kamu.
1. Lawang Sewu


Kalau bicara tentang tempat wisata di Semarang, destinasi yang pertama kali terlintas di kepala tentulah gedung tua ini. Bangunan yang memiliki banyak pintu ini sangat populer di kalangan traveler. Nggak cuma menyisakan cerita sejarah yang menarik, kisah misteri di sana juga jadi salah satu magnet untuk mengundang pengunjung datang lho.
Lawang Sewu kini sudah banyak mengalami renovasi sehingga nuansa angker tak akan terasa ketika kamu berkunjung ke tempat ini. Selain berwisata sejarah, hal yang perlu kamu lakukan saat berada di sana tentu saja hunting foto. Nggak perlu usaha lebih saat memotret, sebab hasil jepretan bakal tetap terlihat bagus karena tempatnya memang sudah keren banget sih.
Wisata kota Semarang yang legendaris ini lokasinya berada di Komplek Tugu Muda, Jl. Pemuda, Semarang. Lawang Sewu dibuka setiap hari mulai dari pukul 07.00 – 21.00 WIB. Harga tiket masuknya juga sangat terjangkau yaitu Rp 10.000 untuk dewasa dan Rp 5.000 buat anak-anak.
Beberapa anak muda bahkan pernah menjadikan Lawang Sewu sebagai wisata malam Semarang yang memacu adrenalin. Berani coba?
2. Sam Poo Kong


Tempat wisata Semarang yang satu ini juga nggak kalah terkenalnya dengan Lawang Sewu. Sebab, keberadaan Kelenteng Sam Poo Kong ini bisa jadi bukti yang menunjukan kalau Indonesia adalah negara yang memiliki beragam kebudayaan dan masyarakatnya bisa hidup saling berdampingan.
Kalau sudah berada di sana, jangan habiskan waktu dengan berwisata selfie saja. Sebab, masih banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di tempat ini. Salah satunya adalah berwisata sejarah mengenang perjalanan Laksamana Cheng Ho, pelaut Tiongkok handal beragama Muslim yang menyebarkan virus perdamaian di Kota Bandeng.
Lokasi Kelenteng Sam Po Kong berada di Jalan Simongan No.129, Bongsari, Semarang. Jadwal buka setiap hari pukul 06.00 – 23.00 WIB. Harga tiket masuknya adalah Rp 5.000 per orang. Jalan-jalan di Semarang belum lengkap jika belum berkunjung ke klenteng terkenal ini.
3. Gereja Blenduk


Selain jadi tempat ibadah umat Kristen, GPIB Immanuel yang lebih akrab disebut Gereja Blenduk ini juga dimanfaatkan sebagai destinasi wisata menarik di Venetië Van Java. Bangunan kuno yang dibangun pada tahun 1753 ini masih berdiri kokoh di kawasan Kota Lama Semarang lho.
Biasanya traveler sengaja datang ke sana untuk berfoto-foto dan menikmati cantiknya arsitektur serta interior yang ada di gedung tua ini. Saat melihatnya, kamu bakal merasa dibawa kembali ke masa lalu deh! Gereja ini termasuk ikon Wisata di Semarang.
Kalau sudah puas mengabadikan momen seru di sana, jangan lupa untuk wisata kuliner Semarang untuk menyantap berbagai macam makanan khas kota ini. Sebab, di dekat Gereja Blenduk ini ada banyak banget restoran atau cafe hits yang wajib dicoba semua menunya!
4. Tugu Muda


Kamu yang hobi berwisata sejarah tentu nggak ingin melewatkan Tugu Muda ke dalam daftar tempat yang harus dikunjungi saat berada di Kota Bandeng. Monumen yang punya nila historis ini dibangun untuk mengenang Pertempuran Lima Hari untuk melawan penjajah Jepang di Semarang.
Tugu Muda yang kini dikelilingi taman biasanya akan ramai dikunjungi oleh warga atau traveler saat weekend tiba. Tempat ini memang sudah dibuat jadi lebih nyaman dan menyenangkan untuk kita nongkrong, bersantai, atau bahkan berwisata selfie.
5. Simpang Lima Semarang


Salah satu hal yang wajib dilakukan saat liburan ke suatu tempat adalah menikmati serunya wisata kota Semarang pada malam hari. Nah, yang seperti ini bisa kamu dapatkan di Simpang Lima yang berada di pusat kota.
Kalau sudah sampai sini, kamu nggak boleh lupa untuk merasakan serunya keliling kawasan ini dengan menggunakan sepeda atau becak hias. Setelah selesai bermain, bisa juga berwisata kuliner menikmati beragam makanan khas Semarang yang dijual oleh para pedagan kaki lima.
Pesta kembang api atau bahkan konser juga kerap diadakan di Kawasan Simpang Lima Semarang ini. Biasanya sih, acara tersebut diadakan untuk merayakan momen-momen spesial seperti malam pergantian tahun atau perayaan HUT Proklamasi RI.
6. Old City 3D Trick Art Museum Semarang


Suka sama kegiatan selfie atau fotografi? Nyesel deh kalau melewatkan Old City 3D Trick Art Museum saat liburan ke Malang. Sebab, destinasi satu ini dijamin bisa memuaskan kamu untuk menyalurkan hobi yang menyenangkan ini.
Ada banyak spot foto seru yang bisa kamu jajal di sana. Tiap sudut di museum ini dihiasi dengan lukisan berupa jembatan, gedung tua, binatang buas, lautan, air terjun, dan masih banyak lagi. Yang membuat istimewa tentu saja karena gambar-gambar tersebut dibuat dengan teknik tiga dimensi sehingga semuanya terlihat sangat nyata.
Selain mural-mural cantik, ada juga spot yang unik dengan interior yang serba terbalik. Hasil hunting foto ini bisa langsung kamu unggah ke Instagram. Kamu pasti jadi makin hits dan keren di media sosial deh!
7. Umbul Songo Kopeng


Destinasi wisata alam Semarang nggak cuma menawarkan tempat-tempat yang punya nilai historis tinggi. Tempat rekreasi yang berada di alam terbuka juga ada di sana lho. Salah satunya adalah Umbul Songo Kopeng ini.
Saat berada di tempat wisata alam Semarang ini, kamu akan dimanjakan dengan pemandangan kehijauan dari jajaran pohon pinus dan tanaman paku yang hidup di sekeliling air terjun. Suara percikan air yang turun akan membuat suasana bertambah syahdu.
Kamu yang sedang merasa penat dan mendambakan momen liburan yang menenangkan rasanya cocok banget deh datang ke tempat ini. Hati-hati nggak mau pulang ya!
8. Museum Rekor Indonesia


Jujur deh! Sebagian dari kamu pasti sudah familiar dengan nama Museum Rekor Indonesia (MURI) tapi belum pernah sekali pun mengunjungi tempat ini. MURI berlokasi di dua tempat yaitu Mall of Indonesia, Jakarta dan di Jalan Perintis Kemerdekaan 275 Srondol, Semarang.
Ketika berada di sana kamu bisa melihat beragam koleksi dan dokumentasi rekor-rekor Nusantara yang telah berhasil dicatat. Mulai dari lipstik terbesar, ukiran terkecil, buku tertebal, dan masih banyak lagi.
Museum Rekor Indonesia ini dibuka tiap hari Senin s.d. Jumat pukul 09.00 s.d. 14.00 WIB. Kalau mau suasana liburan yang berbeda, wajib deh buat kamu datang ke tempat ini!
9. Wisata Semarang Pagoda Avalokitesvara Buddhagaya Watugong


Pagoda Avalokitesvara Buddhagaya Watugong lebih dikenal oleh warga lokal dengan nama Pagoda Watugong atau Pagoda Dewi Kwan Im. Berbagai interior yang digunakan membuat Nuansa Negeri Tirai Bambu akan sangat terasa ketika kamu menginjakan kaki di tempat ini.
Dengan ketinggain sekitar 45 meter, tempat ibadah umat Budha ini dinobatkan sebagai pagoda yang tertinggi di Indonesia oleh Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) lho. Selain melihat pagoda dan vihara yang megah, kamu juga akan disapa oleh patung Bodhisattva Avalokiteswara dan Dewi Kwan Im saat berada di sana.
Selain traveler lokal, tempat wisata di Semarang ini juga ramai dikunjungi wisatawan mancanegara lho. Kamu tentu nggak ingin melewatkan momen di destinasi ini begitu saja kan?
10. Museum Mandala Bakti


Museum Mandala Bakti akan membawa kamu menjelajahi jejak perjuangan TNI Angkatan Darat. Lokasinya berseberangan langsung dengan monumen Tugu Muda lho. Jadi, nggak ada alasan untuk skip tempat yang berlokasi di di Jalan Soegijapranata No. 1 dari daftar destinasi wisata di Semarang ya!
Saat berada di sana, kamu bisa melihat berbagai diorama atau koleksi bersejarah yang digunakan untuk bertempur merebut kemerdekaan Indonesia dari penjajah. Mulai dari senjata tradisional, senjata api, senjata berat, alat komunikasi, seragam Angkatan Darat, dan masih banyak lagi.
11. Vihara Tak Kay Sie

Wikipedia
Viraha ini jadi salah satu kelenteng tertua di Semarang. Kelenteng yang terletak di jalan Lombok, daerah Pecinan, Kota Lama Semarang ini punya perahu replika Laksamana Cheng Ho yang berada tepat di depan kelenteng.
Kelenteng Tak Kay Sie cukup sering mengadakan upacara keagamaan dan pementasan kesenian. Maka tak heran, jika kelenteng ini sering dikunjungi wisatawan untuk melihat sejarah, budaya dan kesenian dari kelenteng ini.
12. Masjid Agung Jawa Tengah

shutterstock.com

Masjid Agung Jawa Tengah jadi salah satu tempat wisata religi di kota Semarang, dan masjid ini juga menjadi masjid termegah di Indonesia. Keistimewaan Masjid Agung Jawa Tengah ini adalah keberadaan payung raksasa yang diadopsi dari Masjidil Haram, Madinah.

Sumber gambar: Shutterstock.com
Meski keberadaan payung ini bukanlah yang pertama, karena sebelumnya sudah pernah ada di Aceh, namun tetap saja pemandangan payung yang begitu megah, ditunggu-tunggu oleh para jamaah yang menjalankan ibadah di sini.
Payung di Masjid Agung Jawa Tengah terbuka setiap Salat Jumat, Sabtu, Minggu dan setiap ada acara besar, seperti Maulid Nabi dan acara lainnya.
Bagi kamu yang ingin beribadah di sini dan melihat kemegahan Masjid Agung Jawa Tengah, bisa datang ke Jalan Gajah Raya, Sambirejo, Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50613.
13. Kota Tua Semarang

wikipedia

Ingin mengunjungi wisata menarik dalam satu tempat? Maka, kota tua Semarang atau kota lama Semarang pilihan yang tepat.
Di sini tak hanya ada bangunan-bangunan bersejarah, namun ada juga wisata edukasi, belanja, hingga kuliner.
Berikut rekomendasi tempat-tempat menarik yang bisa kamu kunjungi saat berada di Kota Tua Semarang atau Kota Lama Semarang :
·         Gereja Blenduk dan Taman Srigunting
·         3D Trick Art Museum
·         Kafe dengan bangunan otentik : Spigel, Retro Cafe, Nuris Cafe, Marabunta Cafe, dan Tekodeko.
·         Semarang Contemporary Art Gallery
·         Pasar Klitikan Kota Lama
·         Persimpangan di tengah kota lama
·         Gedung Marba
·         Gedung Marabunta
·         Gedung Jiwasraya
·         Serta tempat wisata lainnya

14. Goa Kreo

shutterstock

Gua Kreo atau Goa Kreo jadi salah satu destinasi wisata alam Semarang yang konon kabarnya ada hubungannya dengan salah satu tokoh Wali Songo, yakni Sunan Kalijaga.
Gua yang terletak di Dukuh Talun Kacang, kelurahan Kandri, kecamatan Gunung Pati, Semarang, Jawa Barat ini dikelilingi oleh Bendungan Jatibarang.
Bendungan ini memiliki empat fungsi utama, yakni sebagai tampungan air untuk menanggulangi masalah banjir di Semarang, PLTA, PDAM, dan obyek wisata Semarang.
Bila berkunjung ke sini, sebaiknya kamu tidak membawa makanan dan barang-barang yang menarik perhatikan, seperti perhiasan, topi, dan kacamata, karena kera-kera di sini biasanya tahu dan merebutnya.
Kamu hanya perlu membayar Rp4.000 untuk satu orang, tapi jika ingin mengelilingi Bendungan Jatibarang dengan speedboat kamu perlu membayar Rp 100.000. Satu speedboat bisa diisi maksimal 4 orang.
15. Pantai Marina

semarangplus.com

Saat liburan ke Semarang dan butuh vitamin sea, maka Pantai Marina lah jawabannya. Pantai Marina jadi salah satu wisata bahari paling populer di Semarang. Wisata alam yang menjadi favorit keluarga untuk mendapatkan udara pantai di Semarang.
Pantai yang dibuka untuk umum selama 24 jam ini punya fasilitas mumpuni, seperti kolam renang, jet ski hingga taman bermain untuk anak-anak.
Tak hanya fasilitasnya saja yang istimewa, namun pantai ini juga punya sisi berbeda satu dengan yang lainnya. Ada sisi yang memiliki jalan setapak dengan tembok beton, ada yang berupa gundukan karang, hingga jalanan yang berumput di sisi pantainya.
Apabila kamu ingin berwisata ke tempat wisata di Semarang ini, kamu tinggal menyiapkan dana sebesar Rp4.000 saja untuk tiket masuknya. Tentu biaya itu belum termasuk sewa jet ski dan berenang di kolam renang ya.
16. Wonderia

wikipedia

Pasca disegel Satpol PP, nasib Taman Rekreasi dan Hiburan Keluarga Wonderia Semarang hingga kini masih menggantung.
Padahal objek wisata yang berada di Jalan Sriwijaya Nomor 29, Semarang ini digadang-gadang jadi tempat hiburan terkenal di Jawa Tengah.
Sebelum disegel, objek wisata yang dibuka pada 2007 ini memiliki berbagai permainan anak, seperti kereta listrik, bianglala, komedi putar dan wahana lainnya. Namun karena pihak manajemen PT Semarang Arsana Rekreasi Trusta (Smart) selaku pengelola tak mampu membayar utang pajak ke Pemkot Semarang senilai Rp 3,1 miliar, tempat wisata ini terpaksa ditutup.
17. Water Blaster

Wahana bermain air ini diklaim jadi salah satu wahana permainan air pertama di Semarang yang menghadirkan wahana permainan terbanyak yakni sebanyak 25 unit wahana bermain.
Di sini kamu bisa puas mencoba berbagai wahana seperti; Water Slider, Slide Race, Family Slide, Beach, Flying Fox, Kolam Ombak, Bandulan, Blaster Warior, Cross Over dengan ATV, Paint Ball, Jungle Tree, Glaciar Café, Great Wall, Food Court, Gazebo, Blaster Shop, Race café, Noah Ship, Star Plaza, dan yang lainnya.

Harga Tiket Masuk Water Blaster Semarang

Selasa – Jumat : Rp60.000
Sabtu, Minggu dan hari libur nasional : Rp80.000;

Jam Operasional Water Blaster Semarang

Senin : Tutup
Selasa – Sabtu : Jam 10.00 – 17:30 WIB
Minggu dan hari libur nasional : Jam 07.00 – 17:30 WIB
Lokasi Water Blaster Semarang : Water Blaster berada di Jalan Bukit Candi Golf 1, Semarang
18. Watu Gunung


Wisata alam Semarang dengan nuansa pegunungan jadi keistimewaan yang coba ditawarkan Watu Gunung ini. Meski memang bukan wisata alam alami, namun keindahan tempat wisata di Semarang ini dijamin tak akan mengecewakanmu.

Taman-taman cantik lengkap dengan gazebo, kolam renang dengan air yang masih sejuk, serta pemandangan asri, siap menyambut kamu saat tiba di sini.

Harga Tiket Masuk Watu Gunung Ungaran : Rp. 20.000/orang* (Harga bisa berubah sewaktu-waktu)
Jam Buka : Setiap hari 08:00 – 16:00 WIB
Lokasi : Jl. Srikandi Raya No.1, Desa Lerep, Ungaran Barat, Kaupaten Semarang 50519, Jawa Tengah.
19. Brown Canyon

Bayu Aji Saputro (Kontributor Blog Reservasi)

Brown Canyon, mungkin nama ini masih asing di telinga kamu. Layaknya pemandangan Grand Canyon di Amerika Serikat, Brown Canyon juga menghadirkan hamparan bukit berpalung dalam.
Sebenarnya brown canyon bukanlah tempat wisata melainkan tempat penggalian pasir, penggalian tanah urug dan batu padas.
Namun berkat panorama alam yang eksotik membuat Brown Canyon Semarang ini jadi salah satu tempat wisata alam yang paling instagrammable di daerah Rowosari Meteseh Tembalang Semarang,
20. Desa Wisata Kalipancur


Fasilitas kolam renang, sepeda air, Aeroplane Cafe, Western Village (Japanese Village dan Texas Village), Balinese Village hingga kandang rusa, kandang sapi, hutan jati, dan warung makan, serta pemancingan ada di sini.
Jadi saat berada di sini kamu bisa mendapatkan wisata lengkap, mulai dari berfoto, berenang dan kuliner.

Jam Buka : 09.00 – 20.00 WIB

Biaya masuk : Kamu hanya dikenakan tarif masuk sebesar Rp3.000/orang serta biaya parkir kendaraan Rp2.000 untuk sepeda motor dan Rp5.000 untuk mobil.
Lokasi Desa Wisata Lembah Kalipancur berada di Jl. Candi Penataran Raya, Manyaran, Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah
21. Taman Budaya Raden Saleh

Tempat wisata kota Semarang yang satu ini bisa dibilang merupakan pusat kebudayaan di sana. Lokasinya yang mudah diakses, tepatnya terletak di pusat kota di jalan Sriwijaya No.29, membuatnya jadi tempat yang tepat untuk menghabiskan akhir pekan.
Tadinya, taman ini merupakan area kebun binatang, jadi tidak heran kalau wilayahnya memiliki luas mencapai kurang lebih 90.000 meter persegi dan memiliki lingkungan yang asri dan banyak pohon. Lalu setelah kebun binatang dipindahkan taman ini langsung didirikan.
Harga tiket masuk: Gratis
22. Pantai Tirang


Pantai Tirang berada di desa Tambakrejo, Kecamatan Tugu, Kota Semarang. Dari bandara Ahmad Yani, hanya menempuh jarak sekitar 5 KM saja. Di sini selain menikmati indahnya air laut yang berpadu dengan hamparan pasir luas, bisa juga melihat secara langusng kegiatan nelayan yang sedang membudidayakan rumput laut.
Sebenarnya untuk masuk ke pantai ini tidak dikenakan biaya sama sekali dan bisa main sepuasnya. Hanya saja, jika ingin memancing akan dikenakan biaya masuk sebesar Rp2000, dan jika membawa kendaraan akan dikenakan biaya parkir sebesar Rp4000 setiap motornya. Cukup murah bukan untuk wisata alam Semarang yang memanjakan dan menyenangkan?
Jam operasional: 24 Jam
Lokasi: Desa Tugurejo

23. Air Terjun Semirang


Air terjun Semirang yang letaknya tersembunyi di tengah hutan sangat pantas untuk dijadikan wisata pelarian. Meskipun untuk mencapainya harus berjalan kaki sekitar 30 menit atau lebih, tapi tetap saja keindahannya akan mengobati semua kelelahan itu.
Saat berjalan kaki tidak akan terasa lelah karena suasana pegunungan yang sejuk dan sedap dipandang. Selama dalam perjalanan menuju ke sana, pasti akan melewati persawahan, kemudian melewati jalan terjal dan mulai mendaki.

Jam operasional: 24 Jam

Tiket masuk: Rp5.000
Lokasi: Dusun Gintungan

24. Taman Srigunting


Ada satu lagi taman yang sering kali dijadikan tempat bersantai dan nongkrong di akhir pekan masyarakat Semarang. ya, Taman Srigunting. Di sana selain untuk duduk-duduk bersama orang tercinta bisa juga untuk menjajal jajanan khas bahkan makanan khas Semarang di sekitar sana.
Tempat wisata Semarang ini terbilang cukup asri dan juga terjaga kebersihannya. Bahkan karena letaknya yang bersebelahan dengan Gereja Blenduk, menjadikannya tempat dengan spot foto yang menarik.

Harga tiket masuk: Gratis

Jam operasional: 24 Jam

25. Taman KB



Perlu diketahui, kalau nama asli dari taman ini adalah Taman Menteri Supeno. Taman ini merupakan salah satu paru-paru kota Semarang yang menyumbang keasriannya untuk masyarakat sekitar.
Taman ini sekarang terlihat lebih rapi dan juga tersusun. Pedagang kaki lima juga telah tersusun dengan rapi. Taman ini ditumbuhi banyak pepohonan yang asri. Duduk sejenak di sini sambil bersantai pasti akan terasa sangat tenang dan menyenangkan, apalagi jika dilakukan di pagi hari saat masih belum banyak pengunjung lainnya.

Harga tiket masuk: Gratis

Jam operasional: 24 Jam
26. Desa Wisata Kandri


Keunikan dari Desa Kandri hingga diminati banyak wisatawan adalah tradisi dan budaya yang masih dipegang teguh oleh masyarakat di desa ini.
Desa Wisata Kandri tepatnya terletak di Kelurahan Kandri, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang. Di desa ini ada salah satu tempat wisata di kota Semarang yang selalu ramai dikunjungi wisatawan, yaitu Gua Kreo.

Harga tiket masuk: Gratis

Jam operasional: Senin–Sabtu 08.00–17.00, hari Minggu tutup

27. Semarang Contemporary Art Gallery


Tempat wisata di Semarang yang satu ini sangat cocok untuk wisatawan yang memiliki minat seni tinggi. Semarang Contemporary Art Gallery berada di atas bangunan bernuansa klasik zaman pendudukan Belanda.
Galeri ini terdiri atas dua lantai. Instalasi seni yang dipajang mulai dari lukisan berbagai seniman, hingga patung yang berasal dari seniman lokal dan juga luar negeri.

Harga tiket masuk: Rp10.000 per orang

Jam operasional: Selasa–Minggu jam 10.00–16.30
28. Ngrembel Asri


Pada dasarnya Ngrembel Asri ini adalah sebuah tempat pemancingan dan wisata di Semarang. Untuk masuk ke sana tidak dipungut biaya alias gratis. Hanya saja, untuk beberapa wahana permainan di sana akan dikenakan tiket masuk masing-masing. Seperti misalnya saat akan memasuki wilayah kolam renang harus membayar tiket masuk sebesar Rp10.000.


Jam operasional: Setiap hari jam 08.30–17.00

Tiket masuk: Gratis
Lokasi: Jalan Raya Manyaran Gunung Pati KM 10, Semarang

29. Kolam Renang Tirto Argo Siwarak


Pernah menemukan kolam renang yang dikelilingi dengan sumber mata air? Kalau belum, coba datangi Kolam Renang Tirto Argo Siwarak yang telah dibangun sejak tahun 1968. Ada banyak permainan yang pasti akan menyenangkan anak-anak. Sangat cocok untuk liburan keluarga.
Jam operasional
Kamis–Senin, jam 06.30–17.30,
hari Selasa dan Rabu tutup
Tiket masuk
Dewasa/Anak Rp10.000 per-orang
Lokasi: Jalan Tirto Argo, Nyatnyono, Ungaran Barat, Semarang

30. Grand Maerakaca


Atau yang juga dikenal dengan Grand Maerokoco adalah tempat wisata yang berupa taman miniatur Jawa Tengah. Tempat wisata yang satu ini didalang sebagai tempat instagramable di Semarang, spot yang paling diburu cafe yang berada di atas jembatan di mana pengunjung bisa menikmati makanan dan pemandangan hutan mangrove.

Jam operasional: 07.00–18.00

Tiket masuk: Rp10.000
Lokasi: Jalan Anjasmoro-Tawangsari

31. Curug Lawe Benowo


Tempat wisata alam di Semarang yang satu ini tentunya wajib masuk dalam daftar liburan kamu bersama keluarga nanti. Berada disebelah utara Gunung Ungaran tepat di Kota Semarang, tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh para wisatawan dari dalam dan maupun luar kota.
Tempat yang belum banyak diketahui oleh para wisatawan ini memiliki pemandangan alam yang sangat indah dan udara yang sejuk. Jika tertarik untuk mendatangi Curug Lawe, pastikan kamu membawa baju ganti ya, karena kurang puas rasanya jika tidak bermain air di tempat ini. Sangat disarankan kamu berkunjung sebelum malam tiba.

Harga Tiket Masuk Curug Lawe

– Senin – Minggu : Rp 5.000

Fasilitas:

– Warung Makan
– Tempat Parkir
– Spot berfoto yang ciamik
– Dan masih banyak lagi

Jam Operasional

06.00 AM – 15.00 PM WIB
Lokasi: Letaknya tidak terlalu jauh dari kota Semarang, tepatnya berada di Desa Kalisidi, Sekarang Gunung Pati, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang. Cukup menempuh jarak kurang lebih 21 km dari pusat kota semarang untuk bisa sampai di Curug Lawe.
32. The Fountain Water Park


Salah satu destinasi lainnya yang menarik di Semarang adalah The Fountain Water Park. Lokasi yang tidak terlalu jauh dari Curug Lawe, tempat wisata yang satu ini menyediakan wahana permainan air dan outbound khusus untuk para pengunjung. Dilengkapi dengan pemandangan yang indah menjadikan The Fountain Water Park ini semakin nyaman.
Memiliki desain khusus untuk memanjakan para pengunjungnya, tempat ini juga lengkap dengan restoran yang sangat pas untuk memanjakan kamu sehabis bermain wisata air seharian.

Harga Tiket Masuk

– Senin s/d Jumat : Rp 15.000
– Sabtu, Minggu dan Hari Besar : Rp 25.000

Jam Operasional

Water Park: 06.00 – 17.00 WIB
Restoran : 06.00 – 21.00 WIB

Lokasi

Terletak di Jl. Bima Sakti Raya no.16 Mapangan Ungaran, Kabupaten Semarang.

Itulah daftar 32 Tempat Wisata Semarang terupdate dan terbaru yang bisa jadi ide untuk dikunjungi saat liburan akhir tahun atau liburan sekolah di Semarang, Jawa Tengah.


32 Tempat Wisata Semarang Paling Hits 3.5 Ferry Anas 32 Tempat Wisata Semarang Paling Hits